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Onas

Corso per aspiranti assaggiatori di salumi – febbraio 2016

ONASL’Onas organizza un corso per aspiranti assaggiatori di salumi a Viterbo, inizio corso (I modulo) mese di febbraio 2016, con esame finale e rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore

Programma e argomenti delle lezioni

1°lezione 20 febbraio ore 10,00:

ANALISI SENSORIALE:
fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test.
Dott. Maria Laura Nespica

2°lezione 20 febbraio ore 11,30:

IL SUINO:
  • dall’allevamento alla macellazione;
  • Il suino da Agricoltura biologica.
  • Le razze autoctone.
Sig. Simonetta Coccia

 Degustazione guidata di 4 salumi ore 13,00

3°lezione ore 15,00: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI:

caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche. Sig. Andrea Russo

Degustazione guidata di 4 salumi ore 16,30

4°lezione 21 febbraio ore 9,30:

LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:Salumi cotti, crudi,affumicati.
I PRODOTTI COTTI.
Sig. Andrea Russo Maestro Assaggiatore

5°lezione 21 febbraio ore 11,00:

I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT.
I SALUMI CRUDI, tracciabilità ed etichettatura.
Sig. Simonetta Coccia

Degustazione guidata di 4 salumi ore 12,30

ESAME FINALE teorico – pratico 21 febbrao ore 15,00

Sede del Corso: B&BTorre di Vico – via San Lorenzo 63 – Viterbo

COSTO DEL CORSO : € 130 comprensivo della quota d’iscrizione (€ 37)
all’O.N.A.S. per l’anno solare in corso

N.B. è necessario iscriversi inviando una mail ai referenti corso, entro il 15 gennaio
2016, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:

  • Referenti del corso: Giulia Granelli: bbtorredivico@yahoo.it;
  • Simonetta Coccia:info@cocciasesto.it;
  • Maria Laura Nespica: marialauranespica@virgilio.it
  •  Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

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