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Corso per aspiranti assaggiatori di salumi

ONASL’Onas organizza un corso per aspiranti assaggiatori si salumi a Viterbo.
Inizio corso febbraio 2014
I° MODULO –  Febbraio 2014 con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore
Programma e argomenti delle lezioni:
presentazione corso
Scheda corso

1° lezione 22 febbraio ore 10,00: ANALISI SENSORIALE

  • fisiologia degli organi di senso,
  • analisi qualitativa e quantitativa,
  • schede,
  • panel test

2° lezione 22 febbraio ore 11,30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione

  • il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone;
  • Degustazione guidata ore 13 di 4 prodotti di salumeria

3° lezione 22 febbraio ore 11,30: ore 15: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI:

  • caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
  • Degustazione guidata ore 16,30 di 2 prodotti di salumeria

4° lezione 23 febbraio ore 10,00: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:

  • cotti
  • crudi
  • affumicati
  • I PRODOTTI COTTI

5° lezione 23 febbraio ore 11,30: LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI:

  • I PRODOTTI DOP-IGP-ST.
  • I SALUMI CRUDI,
  • tracciabilità ed etichettatura

Degustazione guidata ore 13,00 di 4 prodotti di salumeria

ESAME FINALE teorico – pratico: ore 15,00

Sede del corso: Bed and Brekfast Torre di Vico – via San Lorenzo 63 – Viterbo
COSTO DEL CORSO : € 130 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37)  ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO SOLARE IN CORSO
N.B. è necessario iscriversi entro 31/1/2014 il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.
PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:
Dott. Piovano Bianca cell 328 8692895 e-mail: onas.cn@libero.it

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